giovedì 2 aprile 2009

L'evouzione della cucina Italiana

L'evoluzione della cucina Italiana e' con gli anni un insieme di tradizione Italiana e fusioni gastronomiche di etnie vari elaborate con gusto.
Un insieme di sapori e aromi combinati ed elaborati ...

Rimanendo sempre alla radice dei sapori regionali, li nasce la classica e tipica cucina Italiana che oggi tutti assaporiamo nelle nostre variopinte regioni.
Un insime di terre e sapori indimenticabili con il tempo, la tradizione e' sempre Regina dei nostri Tempi...

Il Mediterraneo e pieno di risorse alimentari e tradizioni, da qui lo sviluppo della cucina mediterranea, saporita, gustosa, ed anche curativa...

La cucina toscana esempio regionale di cucina completa e assortita di gusto tra pesce e carne...

3 commenti:

  1. ALCUNI LOCALI:
    RIST.ROLANDO(TOSCANA)
    RIST.TUTTI AL MARE(TOSCANA)
    RIST. IPPOPOTAMUS(TOSCANA)
    RIST. IL PAPIRO(TOSCANA)
    RIST. MOSTI(TOSCANA)
    RIST. LA LOCANDINA(LIGURIA)
    RIST.ALBATROS(LIGURIA)
    RIST.PESCATORE(LIGURIA)
    RIST-ALB-L'APPRODO(TOSCANA)
    ALB.LA PIGNA(TOSCANA)
    ALB.OLIVER(TOSCANA)
    ALB.COLOMBO(TOSCANA)
    RIST.LA PERGOLA(TOSCANA)
    RIST. THE BARGE(TOSCANA)
    RIST.EUROPEO(TOSCANA)
    RIST.GAMBERO(PUGLIA)
    ALB. CRISTALLO(TOSCANA)
    RIST. ZERI(TOSCANA)
    ALB.MANONI.B (MARCHE)
    RIST.LA CANTINA(TOSCANA)
    DISCO PUB PRISCILLA(TOSCANA)

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  2. MENù CLASSICO ITALIANO (misto)

    Antipasto:

    Misto mare alla moda dello chef

    Cocktail di gamberi
    Crudite' misto mare
    Carpaccio di pesce
    Carpaccio di salmone fresco
    Insalata di spada
    Crepes ai frutti di mare
    Barchette del pescatore
    Quche di gamberi e surimi

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    Misto terra alla moda dello chef

    Salumi assortiti all'italiana
    Proscitto e fichi
    Spiedino di proscitto e melone
    Carpaccio di filetto rucola e parmigiano
    Carpaccio di petto d'oca
    Anatra affumicata
    Crostini misti di Toscana
    Crostini Mediterranei
    Quiche di porcino
    Quiche di prosciutto cotto
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    Primi

    di mare e pasta fresca

    Tagliolino al salmone affumicato e trevisano
    Tagliatella allo scoglio
    Pappardella ai gamberoni
    Raviolo di pesce con ragù di mare
    Gnocchetti mare e monti
    Faralline agli scampi
    Gnocchetti tricolore alla polpa di granchio
    Orecchiette al riccio di mare
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    Primi

    piatti di terra e pasta fresca

    Tagliatelle al tartufo
    Pansotti di ricotta salsa rosa
    Ravioli toscani al burro e salvia
    Sombreri pugliesi al sugo di carne
    Orecchiette con cima di rape
    Pappardelle alla Cinghiale
    Raviolone di verdura al pomodoro fresco
    Tagliolino primaveta
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    SORBETTI MISTI
    Limone
    fragola
    vaniglia
    kiwi
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    Secondi

    piatti di mare

    Branzino all'isolana
    Scampi e gamberoni in bella vista
    Gamberoni all'arancia
    Orata al cartoccio
    Zuppetta mista alla marinara
    Spiedino di pesce
    Grigliata misto mare
    Frittura del barcarolo
    Gamberoni e scampi Flambe'
    Salmone al pepe rosa
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    Secondi

    piatti di terra

    Filetto di Manzo al pepe verde
    Grigliata mista al dragoncello
    Spiedino di carne e verdure
    Tagliata al rosmarino
    Bistecca all'alpina
    Roost beaf
    Arista al latte
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    Contorni

    Insalatissima miste
    Carote alla napoletana
    Parmigiana di melanzane
    Fritto di verdure miste
    Patate arrosto
    Verdure saltate all'olio
    Insalata russa
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    FORMAGGIO MISTO
    Parmigiano
    Pecorino
    Emmental
    Fontina
    Gorgonzola
    Taleggio
    Burrata
    Stracchino
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    MACEDONIE

    Macedonia con gelato
    Fragole e panna
    Ananas al maraschino
    Frutti di bosco
    Fragole e banane al limone
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    DOLCI AL CARRELLO E CUCCHIAIO

    Crostata di frutta mista
    Torta della nonna
    Pastiera napoletana
    Torta del nonno
    Crostata di ricotta
    Panna cotta
    Cream caramel
    Tiramisu'
    Crepes alla frutta

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    CAFFE'

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    LIQUORI

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    Chef Angelo Baldi

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  3. MENU A BASE DI TARTUFO DI STAGIONE MARE TERRA CACCIAGIONE
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    PROSCITTO D'ALCE CON RUCOLA TARTUFO SCAGLIE DI PARMIGIANO ACETO BALSAMICO

    BRESAOLA MONTANARA CON CREMA DI TARTUFO

    MISTO CARPACCIO DI TONNO SALMONE E SPADA GRATINATO AL FORNO CON TARTUFO

    BOCCONCINI DI GAMBERONE MEDITERRANEO CON LARDO DI COLONNATA E TARTUFO

    CARPACCIO DI FILETTO DI MANZO CON VERDURE DI STAGIONE E TARTUFO

    INSALATA DI OSTRICHE CON CREMA DI TARTUFO

    INSALATA DI FUNGHI PORCINI E TARTUFO

    TARTAR DI CARNE CON UOVO E TARTUFO

    TARTAR DI PESCE CON TARTUFO

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    PRIMI PIATTI

    RAVIOLI DI RICOTTA E TARTUFO AL BURRO E SALVIA

    RAVIOLI DI CARNE CON CREMA DI TARTUFO E FONDU' DI FORMAGGI

    RAVIOLI DI PESCE CON SPADA E TARTUFO

    TAGLIATELLE RUCOLA GAMBERONI E TARTUFO

    TAGLIOLINO CON BURRO FUSO E TARTUFO

    RISOTTO PORRI GAMBERONI CHAMPAGNE E TARTUFO

    GNOCCHETTI TRICOLORE CON SALMONE AFFUMICATO E TARTUFO

    PAPPARDELLE CON GRANCHIO E TARTUFO

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    SECONDI PIATTI

    FILETTO DI MANZO CON LARDO DI COLONNATA E TARTUFO

    TAGLIATA DI MANZO CON TARTUFO

    TAGLIATA AGLI AGRUMI E TARTUFO

    ASTICE IN BELLA VISTA CON VERDURE DI STAGIONE E TARTUFO

    SPIEDINO DI CARNE CON SPECK AFFUMICATO VERDURE E TARTUFO

    COSTOLETTE DI AGNELLO CON FONDUTA DI FORMAGGIO E SCAGLIE DI TARTUFO

    CINGHIALE IN BIANCO CON TARTUFO

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    INSALATISSIMA MISTA DI VERDURE FORMAGGIO E TARTUFO

    PATATE CON FUNGHI E TARTUFO

    PATATE AL TARTUFO

    VERDURE MISTE GRIGLIATE ALLA BRACE CON TARTUFO

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    CHEF ANGELO BALDI

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